Внимание! Комментарии к "Интерактивная пьеса в стихах" ВОТ ТУТ Все отзывы читателей буду переноситься в соответствующую тему, но, ПОЖАЛУЙСТА, пишите свои впечатления в другой теме. Если бы люди, общаясь, развивали в себе стремление понять, а не способность судить, они бы чаще танцевали на улицах и реже разводились в судах.
(На авансцену выходит мажордом Малфоев, эльф-резонёр Снобби)
С н о б б и:
Неверною тропой пошёл волшебный мир, с тех пор как новый он избрал себе кумир! Уж Тёмным лордом стал Том Реддл недобитый, и вот в Малфоев дом вселился он со свитой. Такое вынесет едва ли естество: вдруг стало в Мэноре забыто колдовство! Бывало, слышались здесь только заклинанья, стенанья нежити и узников рыданья. Хозяин колдовал до истощенья сил и лишь в неделю раз к хозяйке снисходил. Недели не прошло - сменились интересы: из чародеев гости сделались повесы. Не след домовику людской порочить род, Но лучших магов совращает Волдеморт! Забыты зелья, чары им постылы, и плоти радости вдруг лордам стали милы. А леди! Лучше помолчать, но, право, страх, коль благородный дом стал погружен весь в… прах. Противна Реддла власть, но надобно смиряться и перед Лордом, хоть постыл он, преклоняться.
(Из-под кухонного стола появляется бард Фубль, потягивается, неблагопристойно чешется).
Ф у б л ь:
Где я? Утро, день, вечер? А, не всё ли равно. Главное, нет никого. Тут и порепетирую. (Эльфы в ужасе затыкают уши, бард настраивает арфу). Наш любимый Тёмный лорд просит ростбифа и торт, разной просит он еды, но не просит он… беды. Мерлин! Первая рифма была лучше. Какую бы ещё подобрать… Ничего в голову не лезет!
С н о б б и:
Поэт, хуливший власть и власти сей труды, не вкусит в жизни блюд послаще лебеды. Кто пасквиль написал, не похмеляясь с утра, пускай не ждёт потом себе от зла добра. Ещё от «Круцио» рубашка не взопрела? Сгинь с глаз в амбар, пока добра хозяйка Белла!
Ф у б л ь:
В амбаре, говоришь? Уже иду! (Уходит в ту же сторону, что и Лорд, напевая на прежний мотив: «Старый п…р Дамбигад полюбил вдруг шоколад» и пр.). ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Добби достаёт из складок наволочки один пузырёк за другим и читает ярлычки
Д о б б и:
"Тер-мопс-сис"... Верно, для собачек: Терьеров, мопсов и других. Так Снэйп лекарства от болячек, Выходит, делает для них? "Ба-дьян"... Посуду мыть, наверно: Бадью, кадушку или жбан. А это? "Рас-то-пыр-ник"... Скверно! Его, чтоль, курит растаман? А это что ещё такое? "Ве-ри-та... се-рум"... Что ж, сойдёт! Пойду недрогнувшей рукою Волью хозяевам в компот, Немного капну на котлеты, На пудинг, на пирог мясной - Авось окажется, что это Чего-то с серной кислотой.
(сжимая пузырёк, направляется к плите, на которой кипят кастрюли)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 02:53 | Сообщение # 24
Seconda Navigazione
Статус: Offline
На сайте с: 13.08.2011
ДЕЙСТВИЕ ЧЕТВЕРТОЕ
Гермиона, вздыхая, сидит перед зеркалом в Спиннерс-энд
Г е р м и о н а:
Любимый снова на заданье. Я так скучаю без него! Предупредил бы хоть заранье, Сидеть одной мне каково? Из рук все валится, как будто Со мной случился Паркинсон, Считаю я часы, минуты, Не тянет на еду и сон. И книжки все скучны и пресны, И в заклинаньях проку нет! Все серо так, неинтересно, Как будто выключили свет!
(встает и начинает ходить по комнате кругами)
К тому же за него волнуюсь: Вот не случилось бы чего! Весь вечер на него я дуюсь, Но не оставить одного. Возьму-ка и отправлюсь тоже Я тихо в малфоевский дом! Ведь вдруг любимый мой не сможет Вернуться сам! Пойду котом!
(превращается в такого же черного кота, как и Снейп, выбегает на улицу)
Сообщение отредактировал Incarcerous - Воскресенье, 02.09.2012, 03:02
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:41 | Сообщение # 25
Бледная тень барда
На сайте с: 19.09.2010
(В это время к дому на Спиннэрс-энд аппарируют Уизли и Поттер)
Р о н:
Мне кажется, иль этот кот, Напоминает Снейпа мордой? Шерсть сальная, в оскале рот, Шипит, как плод горгульи с коброй...
Г а р р и:
Не прав ты: миленький зверёк. Скорей похож на Гермиону. Осанка, взгляд, походка, лоск, Подруги нашей. Мне знакома Движений львиных красота... Снейп? Это, право, ерунда!
(Стучатся в двери. Громко, настойчиво, по очереди.)
Р о н:
Ну что, проверили? И как, Должны мы спор закончить этот? Кто выиграл, а кто - дурак?
Г а р р и:
Применим дедуктивный метод!
(Уизли закатывает глаза.)
Р о н:
Пока не поздно, Гарри-друг, В животных надо превратиться. Наверно, это кармы круг: Тебе быть лисом, мне - жарптицей! Пойдём по следу чёрной кошки, Я - воздухом, а ты - землёй. Проспорил кто, тот платит гроши! Пропьём в ближайший выходной..
Г а р р и:
Замётано. Но ты проспорил. Поверь мне, друг, и не ворчи. Как говорил наш Биннс-историк: "Иль докажи, или молчи!"
(Поттер превращается в чёрно-бурого лиса, а Уизли - в феникса. Феникс улетает, а лис берёт след и исчезает за чёрным котом.) Размах мыслей несовместимый с жизнью(с)
Сообщение отредактировал jigga - Понедельник, 03.09.2012, 15:42
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 19:39 | Сообщение # 26
Семикурсник
На сайте с: 08.05.2010
Г е р м и о н а (пробираясь к Малфой-мэнору)
Черт подери этих хозяев, Не парк, а лабиринт шипов. Нет совести у негодяев, Колючки - не мечта котов! Так, Гермиона, сконцентрируй Свою решимость и настрой, Не паникуй, не дезертируй, Вернешься с Севом ты домой. Как мудро мысль мне подсказала Мешок-бездонник взять с собой. Я никогда не отрицала, Что пару раз горжусь собой. Там самовар, тарелки, ложки, Лечебных зелий пузырьки, От «умников» навозные бомбежки, И зажигалки-угольки, Лопата, тазик, дрель и ломик, Десяток полок книжек и газет, Уютный небольшой садовый домик Конечно же Финеаса портрет. И так, по мелочам вещички, Носки, иллюминатор, спички.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:20 | Сообщение # 27
Seconda Navigazione
(Тут ее настигают лис и феникс. Все, узнав друг друга, прячутся в ближайших кустах пионов)
Г а р р и:
Прекрасны Малфоя пионы, Ну, будто розы без шипов! Рон, ты проспорил! Гермиона, Ты раздразнила всех котов В округе - еле оторвались! Зачем же мы пришли сюда?
Г е р м и о н а (шикнув):
Вы как вообще тут оказались?! Вам надо больше всех тут, да?
Р о н (отмахнувшись от Поттера):
Нам просто любопытно стало, Куда профессор держит путь. А это ты вдруг оказалась!
Г е р м и о н а (недовольно):
Без вас ни.. охнуть ни вздохнуть. Ну коль пришли, сидите тихо. Я на разведку. Все. Ушла.
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 11:13 | Сообщение # 28
Фик-фок на один бок
На сайте с: 15.10.2010
ПЯТОЕ ДЕЙСТВИЕ Гермиона в образе кота тихо крадется по коридору Малфой-Мэнора.
Г е р м и о н а (оглядываясь и прислушываясь):
Как тихо. Словно вымер дом. Иль это чары от прослушки? Тут комнаты со всех сторон… С какой начать мне поиск лучше?..
(принюхиваясь)
Воняет псиной или волком. Должно быть Сивый за дверьми. А тут кто? Тянет самогонкой, А также луком. Лошадьми?!
(видя, что дверь в комнату приоткрыта, проскальзывает внутрь)
А ну понятно: дух славянский - Антонин Долохов живет. Я помню, Северус смеялся: «Антоха словно лошадь пьет».
Никого не найдя, выходит в коридор. Тут же схвачена за загривок Добби.
Д о б б и:
Аха! Попался, гад проклятый! Держу! От Добби не уйдешь!
Г е р м и о н а:
Мяу!
Освобождается от захвата, оставив на руке Добби несколько глубоких царапин и вырвав клок наволочки, и скрывается в глубине дома.
Д о б б и:
Остановись! Постой! Куда ты!? Там Белла! Там ты пропадешь!
Бежит вслед за котом. *** Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Понедельник, 03.09.2012, 11:56
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:10 | Сообщение # 29
Seconda Navigazione
(Гермиона-кошка шмыгает в двери и оказывается прямо в столовой, где за столом гости во главе с Лордом ждут блюда. Она залетает под стол и прячется в полах мантии Снейпа)
В о л д е м о р т (мерзко скалясь):
Друзья мои, союз прекрасен наш! О, как я рад всех видеть за столом! Заметьте, все чин-чином, не шабаш.
Н а р ц и с с а (тихо мужу):
Так говорит, его как будто дом.
(Люциус шикает на супругу. Эльфы заносят разные блюда.)
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 12:51 | Сообщение # 30
Девочка-Которая-Выжила... из ума
На сайте с: 10.12.2008
Добби с интересом наблюдает, как Яксли и Роули накладывают себе котлет и начинают их уплетать. Их взгляды несколько мутнеют.
Д о л о х о в:
Прекрасный ужин! Я уже давно, признаться, Не приглашался за такой шикарный стол!
Я к с л и:
Ещё бы! Кто с тобою - нищим - будет знаться! Ты эльфа в доме до сих пор ведь не завёл! А как узнаешь, где какая вечеринка - Тот час туда! И за столом уже сидишь!
Д о л о х о в (с угрозой в голосе):
Полегче, Яксли! Или на своих поминках Кто сколько съел - уже не проследишь!
Все с удивлением поглядывают на ссорящихся.
Р о у л и (Долохову):
Всё верно! Верно! Хоть ты самый старый И верный Лорда нашего слуга, С тобой сидеть противно: перегаром Разит...
Д о л о х о в:
Не обломать ли вам рога?
Я к с л и:
Рога? У нас? Так нам не изменяют - Пока что есть чем женщин удивлять!
(Беллатриса издаёт смешок)
А вот твоя жена - все это знают - Однажды к магглу прыгнула в кровать.
Д о л о х о в (сникнув):
Она за это мной была убита... Что вспоминать? Прошло уж столько лет! Договорились - тема та закрыта... А ну-ка, Добби, дай мне тех котлет.
Указывает вилкой на блюдо с котлетами, которых отведали Яксли и Роули. Добби дрожащими руками подаёт блюдо. Глаза его наполняются ужасом и пониманием происходящего.
Д о б б и (в сторону):
Так вот что в склянке Снэйпа было - Раствор, чтоб правду говорить! Его повсюду тут налил я, Ведь думал - яд, хотел их отравить... Ну и дела сейчас начнутся!!! А впрочем, может быть они, Поссорившись, передерутся И кое-кто свои закончит дни?
Отходит в угол, наблюдая, как обедающие поедают пищу, пропитанную сывороткой правды.
Сообщение отредактировал Elvigun - Понедельник, 03.09.2012, 13:54
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:18 | Сообщение # 31
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
С н о б б и (делая жесты домовым, разносящим блюда):
Хоть пышен, утончён и вкусен сей обед, немало он сулит нам всем нежданных бед! Давно пора бы выгнать вон паршивца Добби, пусть все проказы его - сдуру, не по злобе. А тут ещё гостей незванных полон дом! Коты, шпионы, лисы, фениксы - содом! Чем смертно естество своё терзать упрямо, не лучше ль расспросить о всём друг друга прямо? Затея Добби - вздор, но тем уж хороша, что в исповеди всех возвысится душа. Секреты как пойдут, вы уши врозь держите и до словечка всё потом мне доложите! ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 03.09.2012, 14:36
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:04 | Сообщение # 32
Фик-фок на один бок
В о л д е м о р т (откинувшись на спинку стула, мечтательно):
Я в молодости помниться любил С друзьями посидеть за чаркой винной...
За столом воцаряется тишина.
Б е л л а (шепотом):
Друзьями? Где сейчас они?
В о л д е м о р т (скучающе):
Убил. Хоркруксы мастерить вам - не поделки!
Нарцисса бледнеет.
М а к н е й р (почесав макушку):
Хоркрукс? Мой Лорд, эт че за дрянь? Их мастерили из чего Вы?
В о л д е м о р т (грозя пальцем):
Уолден, ты не хулигань!
(тише)
Кругом меня лишь идиоты...
М а к н е й р (обращаясь к сидящему рядом Эйвери):
А че сказал такого я? Мне это слово неизвестно.
(грозно)
Ты ж как последняя свинья Косишься на мою невесту!ъ
Алекто Кэрроу смущенно опускает взгляд.
Э й в е р и (удивленно):
Невесту?! Что ли ты ослеп?! Она ж тебе во внучки годна! Союз ваш бестолков, нелеп!
М а к н е й р:
Молодка и всегда свободна.
А л е к т о (возмущенно):
Ты клялся мне в любви, подлец! И обещал весной жениться!
А м и к у с (кидаясь на несостоявшегося жениха):
Ну всё, Макнейр, тебе конец!!!
Начинается потасовка.
Д о б б и (закрыв глаза руками):
Придеться Добби отравиться... Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 15:19 | Сообщение # 34
Slytherin vs. Ravenclaw
На сайте с: 16.09.2010
(В столовую вваливается бард Ф у б л ь с соломой в причёске).
Ф у б л ь (Беллатрисе): А я говорил: Том Лермонт против меня хлюпик!
С н о б б и (утаскивает его в сторону с глаз долой): Изрядно лет хозяйка Белла прожила, но с Томом Лермонтом никак бы не смогла!
Ф у б л ь: Так это что, не королева эльфов?! А вы тогда все откуда, ушастые?!
С н о б б и: Ты во владенья рода Малфоев вступил, и гнусной харей этот дом ты осквернил.
Ф у б л ь: Мерлин! Вот повезло кому-то с хозяйкой! Кто хозяин-то? Лысый или белобрысый?
С н о б б и: Морозный водопад достиг его плеча, тем мудрость с силой чародейской облича.
Ф у б л ь: Без полпинты не понять… А, неважно.
(Отпихивает Снобби, поёт).
Где хозяин духом молод, а хозяйка молода, там всегда согласье в доме И…
(Снобби во время пения делает знаки эльфам, те набрасываются на барда и утаскивают его прочь).
Ф у б л ь: А деньги?! А еда?! Ну и скареды вы, Малфои! Устрою вам кошачий концерт под окнами! Где-то тут я одного подходящего чёрного видел… ΠΛΕΙΝ ΑΝΑΓΚΗ ΖΗΝ ΟΥΚ ΑΝΑΓΚΗ
Сообщение отредактировал olala - Понедельник, 03.09.2012, 15:27
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:07 | Сообщение # 35
Seconda Navigazione
Н а р ц и с с а:
О Боги, это что За наказанье мне!? Супруг мой - Конь в пальто! Сестрица - на коне! Глаза мои бы вас Всех не видали тут! Достал ваш глупый фарс. Ты лорд - маньяк и плут!
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 19:36 | Сообщение # 36
Фик-фок на один бок
В о л д е м о р т:
С кем говоришь? С царём! Я господин твой! Я властитель мира! Я Ридлл, черт возьми вас, Том! Я больше идола, почетнее кумира!
Падите ниц! Целуйте мне ступни! А ты, Нарцисса, сядь же на колени. А позже в спальне Беллу замени: Мне надоели все ее мигрени.
Н а р ц и с с а:
Вы можете..? (зажимает рот рукой)
У Вас еще стоит? (не может сдержать слова. Продолжает очень-очень тихо)
А Белла импотентом называла...
На бледных щеках Волдеморта появляется румянец.
Б е л л а (с глазами полными ужаса):
Сестра, порой рыдала я навзрыд, Но к жизни так его и не призвала.
Х в о с т (из угла гаденьким заплетающимся голоском):
И я пытался очень много раз, Но Повелитель наш ,увы, не мальчик. В нем молодости пыл уже угас. Эй, эльф, плесни-ка мне еще вина в стаканчик!
В о л д е м о р т (хмурясь):
Канальи правы, тысяча чертей! Все это было. Но теперь я в силе: Снейп изготовил чудодейственный елей!
(улыбаясь Нарциссе, от чего ту бросает в холодный пот)
Я - мачо-мэн! Спасибо, что спросили.
Лорд хлопает себя по коленке, выразительно гляда на миссис Малфой. Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Понедельник, 03.09.2012, 19:37
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:09 | Сообщение # 38
Seconda Navigazione
Л ю ц и у с (возмущенно):
Да я тебе, милорд, начищу морду!! Иди сюда, жена! Какой дурак Позарится на то, что там у лорда?
Снейп так и не тронув еду, гладит кошку на коленях.
С н е й п (тихо в сторону):
О Мерлин... все идет совсем не так, Как было бы должно. Веритасерум Из мантии моей тот эльф стащил. Ну что ж, час икс настал, расспросим в меру. А то терпеть все это нету сил!
(громко, обращаясь к Волдеморту)
Мой лорд, устам моим вдруг захотелось Задать вопрос, томлюсь который год: Вы подданым своим взамен на верность Сулили власть, богатство и почет. И обещали много наслаждений, Забав души и тела без конца. Пока же натерпелись мы лишений Неужто верим свято в подлеца?...
(наступает тишина, все взгляды устремляются на Лорда)
Сообщение отредактировал Incarcerous - Вторник, 04.09.2012, 01:55
Волдеморт молчит, перебегая глазами с одного приспешника на другого.
А л е к т о (презрительно глядя на Макнейра)
Действительно, мой господин, Вы за поддержку обещали Подарок мне и не один, А сами и не вспоминали! Вы говорили, буду я "Стройна и дьявольски прекрасна". А что в итоге? Ни...
(вопль с другого конца стола)
Д р а к о:
Меня Вы соблазнили лживой сказкой: За то, что в школу протащу Я через шкаф всю вашу шайку В подарок Грейнджер получу.
(видя ошеломленный взгляд отца)
Да, папа, я люблю всезнайку!
Л ю ц и у с (орет во всю силу легких):
Сдурел совсем! То ж грязнокровка! К тому же занята она
(более спокойным тоном):
Хотя у ней такая попка...
С н е й п (вскакивает и кидается на друга):
Не забывайся, чья жена!..
(замирает, сжимая шею Люциуса. Мысленно):
О Мерлин! Чуть не прокололся. А ведь котлеты я не ел?! На ревность как дурак повелся!
(Вслух. Люциусу):
Как при Нарциссе ты посмел!
Н а р ц и с с а:
Спасибо, Северус. Сейчас Не трать напрасно свои силы. Супруг мой старый ловелас, Его попытки так уныли. Он только на словах могуч, Ну а на деле (махнув рукой) Всё печально.
(Эйвери и Мальсибер ухмыляются)
Сестренка подобрала ключ. А может я не сексуальна...
В о л д е м о р т:
О, женщина, ты не права! Красавица, ко мне шагни.
Н а р ц и с с а (брезгливо):
Опять слова, слова, слова... И всё ни те, ни те, ни те! Пустое всё! Ты отвечать За свои речи не способен. Ох, Лорд, тебе бы уж молчать.
( с нежностью глядя на Снейпа)
Вот Северус немногословен.
(Все смотрят на Снейпа. Люциус рычит) Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть! Орден на грудь В каждом спит художник и поэт. Устроили ночлежку… (с) М. Мамич
Сообщение отредактировал Lazybones - Вторник, 04.09.2012, 12:27
Так. Это все, конечно, да, Весьма разборки увлекают. Однако, лорд - вот в чем беда - Вас всех, друзья мои, кидает. Своим ребятам говорю: Всегда везде извольте бдить!! Семейных сцен я не люблю. Всех в Азкабан бы заточить! Ну в общем хватит, господа, Тут сеять сплетнями про вас, Я очень нервный иногда...